La Toscana richiama automaticamente il buon cibo. Una visita a San Giuliano Terme non può dirsi veramente completa senza averne prima gustato la buona cucina. La cucina pisana, data la sua vicinanza sia al mare, sia alla campagna, si basa sulla mescolanza di alimenti provenienti dall’ antica tradizione dei campi e sul pesce, insaporiti da spezie ed aromi che rendono il gusto unico e inconfondibile.

Piatti tipici pisani sono il bordatino alla pisana, una passata di fagioli, cavolo nero e farina gialla, spesso arricchita con cotenne, prosciutto e lardo; le pallette, una crema di granturco macinata al setaccio e condita con ragù di manzo e maiale, straccetti di coniglio e salsa di funghi, la zuppa alla pisana, la pasta e ceci, la francesina alla pisana, ovvero carne di manzo lessate con verdure, cacciagione in umido, seppie con la bietola, trippa pisana in umido con del pomodoro.

Imperdibili i dolci tipici pisani come il brodo di giuggiole, il castagnaccio, i cantuccini col Vin Santo e la torta co’ bischeri, una crostata di pasta frolla, tipica di San Giuliano Terme, ripiena di cioccolata, uvetta, pinoli e riso.

Prenotate nei migliori ristoranti e pizzerie per gustare i piatti tipici e regalarvi un viaggio del gusto a San Giuliano Terme.

Ristoranti a San Giuliano Terme

Scopri i ristoranti di San Giuliano Terme
  • Locanda Sant'Agata

     
  • La Baracchina

     
  • Osteria All'Ussero da Antonio

     
  • Le Arcate